《暗黑破坏神3》开发者漫谈:传奇宝石更新

《暗黑破坏神3》2.1.0 版本加入的传奇宝石,给玩家提供了一条通过不懈努力就能大幅强化角色的新途径。这些蕴含强大力量的宝石由大秘境守卫掉落,你的奈非天每次克服更严酷的考验时,这些宝石也会变得更加强大。

在 2.4.1 版本中,我们将对不少传奇宝石进行较大改动。在谈及这些改动以及改动理由之前,我们想先详细谈一谈传奇宝石背后的设计思路。

宝石及其用途

有些宝石用途相较其他宝石而言更加广泛。例如转煞秘石或火牛羚砂囊用来强化你的防御能力。这些宝石也许达到的目的相同,但方式却不同。重叠并不总是坏事,因为我们想让玩家根据不同需要自由地做出选择。

另一些宝石的用途就相对更加明确。侍从宝石、波亚斯基的芯片或贼神的复仇之石的特点就非常鲜明。如果你想以某种特定的风格进行游戏,那这些宝石是你的首 选。若想玩荆棘伤害流,那必然要用波亚斯基的芯片。如果想放怪物风筝,那贼神的复仇之石能让你事半功倍。每一套技能与装备组合都应该拥有一些可靠的宝石选 择,以强化其整体游戏性。

有些宝石不是很注重强化角色的整体强度,而是更侧重强化其他方面的游戏体验。比如说囤宝者的恩惠和自在宝石,分别用来提升金币获取与角色升级的效率。尽管在冲击高层大秘境的配装中不太可能看到这两种宝石,但的确有它们派的上用场的时候。

我们也设计了好几种多用途宝石。这些宝石通常针对具体属性提供多种收益,只不过比起专门提升伤害或防御的宝石来,这些宝石提供的收益在数值上也许略低一 些。过去,这类宝石的定位没有我们预期的那么明确,因此在 2.4.1 版本中,我们将制作更多这类宝石,并让它们多用途的特点更加明显。

最后,还有些宝石也许无法归入上述提到的类别中。这些宝石往往是新手或是不想花太多心思琢磨如何选择宝石的玩家爱用的百搭型宝石。强者之灾和闪电华冠就是典型的例子。因为它们简单粗暴、效果实在,在一切技能与装备组合中都能发挥作用。

2.4.1 版本改动

刚才说到有些宝石很归为上述提到的类别中,就算分进了某一类,其作用也不如预期的理想。尽管我们并未对所有传奇宝石都做改动(未来我们或许会回过头来看看这次未改动的宝石),我们确实注意到有不少宝石或是需要更明确的定位,或是需要稍加打磨,以适应不断演变的庇护之地。

以下为一部分传奇宝石改动及其改动思路。

侍从宝石

我们将对侍从宝石做以下改动:
– 提高宠物的伤害减免量
– 伤害加成现在能与其他类似的加成相乘(例如塔斯克与西奥)

我们除了提升宠物流伤害外,还想强化宠物的整体生存能力。这颗宝石应该是玩宠物流玩家的首选,但之前的收益有些鸡肋。现在这些玩家应该会毫不犹豫地选择它了。

大家可能在琢磨为什么不把 25 级效果改为让宠物不会受到伤害。我们经常看到玩家给我们提这样的建议,不过不可预见性应永远是《暗黑破坏神》游戏体验的组成部分,我们想看到玩家在危急关 头随机应变。宠物永久死亡永远存活这样的极端情况会让游戏的趣味性大打折扣,玩家应该时刻关注宠物的生命值,并在危急关头重新召唤它们。

迅捷勾玉

我们将对迅捷勾玉做以下改动:
– 现在每次攻击都可使你获得一层迅捷效果
– 每层迅捷效果也提升躲闪几率
– 躲闪几率随着宝石等级提升

我们最初设计迅捷勾玉的理念,是让玩家不断的获得与失去宝石提供的加成。我们的目标是让玩家获得更强大的潜能,但这份潜能时有时无。最后,我们还是决定放弃这个理念,而是改为让迅捷效果常驻,对收益的值进行调整。这样能更有利于我们把控和调整数字。

迅捷勾玉提供十分明确的增益效果,属于多用途宝石。不过,以前它在多用途方面略显不足,因此我们让其能提升角色的躲闪几率,进而强化角色的坚韧。这样一来,想提升攻击速度或缩短冷却时间(或两者都想要)的玩家就更有可能选择迅捷勾玉,因为现在这颗宝石还能提升他们的坚韧。

银河,织星者之泪

我们将对银河,织星者之泪(以下简称银河)做以下改动:
– 重击伤害提高
– 每升一级的伤害加成提高
– 25级后自动重击的频率提高
– 重击每次击中敌人都能为你恢复生命值上限一定百分比的生命值

银河和迅捷勾玉类似,已经稍稍偏离了我们当初的设计理念。我们的想法是让这颗宝石为侧重范围效果攻击但对单体目标(例如秘境守卫)伤害略显不足的技能与装 备搭配提供单体伤害加成。受罚者之灾亮相后,银河就无人问津了,我们得做一些改动,使其重获生机。将它改为能使玩家重获生机似乎是个很棒的主意。

我们最后决定不让银河与受罚者之灾争个高下(并给玩家出数学难题),而是让这颗宝石能以提供治疗的形式强化角色的防御,给玩家创造选择此宝石的新理由。如此改动后,这颗宝石更倾向于多用途类型,向需要强化恢复以及单体伤害能力的技能与装备组合提供有趣的新选择。

更多详情,请浏览:
《暗黑破坏神3》 开发者漫谈:传奇宝石更新

相关链接:
暗黑破坏神3 (中服)

logo

Related posts

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin – What We Know So Far

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin - What We Know So Far


Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin - What We Know So Far

During the E3 event this year, Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin got yet another trailer released ahead of its game release on 9th July 2021. It showed off a lot of new gameplay, including elder dragons Teostra and Kushala Daora.   We don't know how the story is gonna...

Captain Jack Sparrow for Everyone in Sea of Theives: A Pirate’s Life

Captain Jack Sparrow for Everyone in Sea of Theives: A Pirate's Life


Captain Jack Sparrow for Everyone in Sea of Theives: A Pirate's Life

Following the announcement Rare studios made at E3 last Sunday, we will be getting the quirky Captain Sparrow and his nemesis, Davy Jones in Sea of Theives: A Pirate's Life. Featuring some of the iconic scenes from the movie franchise, familiar music and also themed rewards for the players...

Advance Wars and Advance Wars 2: Black Hole Rising coming to Switch as Re-Boot Camp this December

Advance Wars and Advance Wars 2: Black Hole Rising coming to Switch as Re-Boot Camp this December


Advance Wars and Advance Wars 2: Black Hole Rising coming to Switch as Re-Boot Camp this December

Nintendo has announced that the two Advance Wars games will be destined for the Nintendo Switch this December. It’s called Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp and it is set to arrive just before Christmas on the 3rd December. Both strategy titles are well received by strategy game enthusiasts and...

Leave a comment