腾讯视频 全网独播 《梦华录》年度爆款“大女主”剧与刘亦菲共游江南

 

透过OffGamers 搜索 腾讯视频 618狂欢购全网底价来追剧

  1. 《梦华录》与刘亦菲都火了

梦华录》是由杨阳执导,刘亦菲、陈晓、柳岩、林允主演的女性古装励志剧,改编自关汉卿的元杂剧代表作《赵盼儿风月救风尘》,改编后定位女性古装爱情励志剧,讲述了三个女人(赵盼儿、孙三娘、宋引章)经历各种困境,携手勇闯汴京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将永安楼变成汴京最大酒楼的故事。

数据方面,这部剧评分以8.3的高分在豆瓣开分之后,一路猛冲至8.8分,打分人数达30万,与之对比,今年国产剧分数8分以上的仅5部,分别为《异物志》《超越》《人世间》《警察荣誉》和《风起陇西》;播放数据增长同样迅速,6月2日上线不到15小时腾讯点击量破1.5亿,6月7日累计播放量突破7亿;此外,相关微博话题#梦华录#的累计阅读量至发稿已接近60亿次,《梦华录》彻底爆了。

事实上,刚开始追剧的小伙伴中,有不少都表示自己是被剧中主演刘亦菲的“神颜”吸引来的。不过,随着剧集不断更新,剧中各种“亮点”与“硬伤”也逐渐受到关注:

有网友点赞剧情不拖泥带水,“该分手就分,该搞事业就搞事业“;有网友表示这部剧也不“恋爱脑”,不像部分电视剧过分“玛丽苏”;不过,也有部分网友认为剧集仍存在剧情“太过好猜”,原声台词“中气不足”等问题。

数据显示,2021年在电视台和视频网站上播出的古装剧数量有60余部,而豆瓣评分及格以上的不足10部。因此如不少《梦华录》观众所评价的,这部剧之所以突然“出圈”,或许更多还是影视江湖“苦古偶剧久矣”。

 

2. 背后公司“高级植入”引关注

《梦华录》由企鹅影视、金色传媒、远曦影视出品。其中,企鹅影视是腾讯旗下的一个以自制剧、自制综艺、纪录片、动漫、电影投资、艺人经纪等为主要业务板块的投资公司。北京金色池塘传媒股份有限公司(简称:金色传媒)股东之一是《梦华录》的导演杨阳,持股36%。上海远曦影视有限公司(简称:远曦影视)法定代表人是编剧张巍,持股90%。

换言之,《梦华录》背后可以算是“平台+导演+编剧”的金三角。

而据“腾讯广告”官方微信介绍,《梦华录》创新定制“《清明上河图》招商了!”主题商业化创意广告,借势传世名画的艺术价值赋能品牌口碑传播。另一方面在剧集片尾打造多类型、解析向衍生节目—“你好宋潮”,满足观剧用户对宋文化的探究欲、好奇心,以趣味“潮”内容撬动话题讨论热度,共同为品牌打造社交口碑传播话语场。

这种与剧集内容结合的广告,如今已吸引来不少粉丝关注,再加上电视剧热播带来的会员数量上涨,背后公司腾讯从中获得的收益,也可预见相当可观。除了开播后的广告,“梦华录”这三个字在电视剧开播之前也吸引了不少企业,悄然注册了各种相关商标。企查查APP显示,早在今年4月《梦华录》刘亦菲造型公布时,商标“梦华录”就已被多家公司注册,商标分类涵盖饰品编带、广告销售、教育娱乐等8个种类,注册时间自2015年至2021年不等。

 

[table]

腾讯视频
12个月VIP会员
(中服)
腾讯视频
3个月VIP会员
(中服)
腾讯视频
1个月VIP会员
(中服)



[/table]

 

相关链接:
腾讯视频直充 (中服)

 

社交媒体: Website / YouTube / Instagram / Facebook / Twitter / Pinterest